USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

11 нояб. 2021 / 11:31 Общество

На МКС куда-то пропали насадки для инструментов

«Штук по пять на 8 и 12 и штук 10 на 10». На МКС запросили насадки для инструментов взамен пропавших

h-mat-img

На международной космической станции обнаружили пропажу шестигранных насадок самых ходовых размеров. Такая недостача была выявлена во всех ремонтных наборах.

Российский космонавт Антон Шкаплеров, перенявший командование Международной космической станцией, запросил Центр управления полетами привезти на МКС насадки для инструментов на 8, 10 и 12, так как те, что были на станции, где-то потерялись. Разговор экипажа по поводу нужных инструментов транслировала НАСА.

Шкаплеров сообщил, что когда искал ключи, обнаружил, что во всех наборах с инструментами, которые имеются на МКС не хватает нужных насадок. Космонавт попросил наземные службы доставить их грузовиком либо как-то ещё.

Он также запросил штук по пять насадок на 8 и на 12. Напомним, что на данный момент МКС находятся российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров, а также американский астронавт Марк Ванде Хай.

Ранее сообщалось, что к МКС движется китайский космический мусор, который представляет собой угрозу для конструкции. Обломок от китайского метеоспутника предположительно приблизится к международной космической станции в пятницу. Центр управления полетами (ЦУП) может провести манёвр уклонения международной космической станции от китайского мусора. Уровень угрозы изучается «Роскосмосом».

Напомним также, что европейский астронавт Тома Песке передал руководство МКС российскому астронавту Антону Шкаплерову, и на данный момент российский космонавт командует международным экипажем станции до момента возвращения на Землю, запланированного на весну 2022 года. Песке возглавлял Международную космическую станцию начиная осени 2021 года. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ