USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,223.80

19 апр. 2022 / 09:53 Политика

Экс-депутат с Украины Кива запросил у России политическое убежище

Бывший украинский депутат Илья Кива попросил политическое убежище в России

h-mat-img

Илья Кива, фото: telegram-канал Ильи Кивы

Бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива обратился к российскому руководству и запросил политическое убежище в России. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале. По его словам, украинская власть хочет его убить, так как он является оппозиционным политиком.

Кива написал, что сегодня его попытались неудачно похитить и теперь украинские власти требуют его выдать для проведения следственных действий по статье о госизмене. Кива утверждает, что это связано с тем, что он публично поздравил Владимира Путина с днём рождения.

«В сложившейся ситуации сообщаю, что намерен официально просить защиту и политическое убежище в России», — написал экс-депутат. Он также добавил, что «подвалы СБУ забиты тысячами людей, которые подвергаются пыткам и казням».

Ранее Кива обвинил Владимира Зеленского в терроризме и заявил, что украинский президент «торгует заложниками». Также Владимир Зеленский опубликовал ранее фото с задержанным главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ