USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

7 сент. 2022 / 22:35 Общество

Экс-главреда «Таких дел» Митю Алешковского депортировали из Грузии в Армению

Грузинские власти не пустили Митю Алешковского в страну и отправили обратно в Ереван

h-mat-img

Дмитрий Алешковский

Журналист Дмитрий Алешковский (признан СМИ-иноагентом) сегодня прилетел из Еревана в Тбилиси, где живёт с начала года вместе с женой и дочкой. Его не пропустили через границу и выслали обратно, написала мать Мити, историк Тамара Эйдельман в Facebook (принадлежит компании Meta, объявленной экстремистской в РФ).

Поразительно то, что все это позорище происходит в зале аэропорта, где сияет огромная электрическая надпись: Be brave like Ukraine. <...> Мало я знаю людей, которые бы любили Грузию так сильно, как Митя... Ну такая мелочь, что в Тбилиси его ждут жена и дочка, естественно, вообще не принимается во внимание. Какой позор, — возмущается Эйдельман.

Алешковский перед новым, 2022 годом перестал руководить благотворительным фондом «Нужна помощь» и изданием «Такие дела». Главные причины ухода от дел — усталость и профессиональное выгорание, В поступке Алешковского были и политические мотивы: в фонде он вынужден идти на компромиссы с совестью, а в издании всё время жил под страхом признания иноагентом. Митя собирался следующие несколько месяцев отдыхать «без работы, без связи, только с книгами и морем». А потом планировал заняться строительством «транснациональной организации, которая будет заниматься развитием некоммерческих организаций с помощью развития IT-проектов».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ