USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,966.50

3 дек. 2021 / 21:09 Культура

Экс-худрук МХАТа Бояков поведал о будущем спектакля с Бузовой

RTVI: бывший худрук МХАТа Бояков предположил, что спектакль с Бузовой может быть восстановлен

h-mat-img

Бывший художественный руководитель МХАТ имени Горького, режиссёр Эдуард Бояков заявил о возможности восстановления спектакля «Чудесный грузин». В нём играла телеведущая и певица Ольга Бузова.

Спектакль «Чудесный грузин», в котором Ольга играет небольшую эпизодическую, но яркую и нужную роль, мы рассматриваем. Мы чувствуем огромный запрос рынка, и может быть мы его тоже восстановим. Я думаю, что она будет с нами, если мы её позовем, — отметил Бояков в ходе передачи «Специальный гость с Тиной Канделаки» на RTVI.

Он сообщил, что в то время, когда «Чудесный грузин» находится под вопросом, постановка «Красный Моцарт» определённо есть в планах. К тому же, по словам Боякова, будет создан спектакль по пьесе Метерлинка «Обручение».

Постановки, как отмечается, будут представлены в новом театре, который хочет организовать Бояков. Режиссёр добавил, что в новом театральном учреждении собираются выстраивать новый репертуар.

В конце октября МХАТ имени Горького отменил запланированный на 2 ноября спектакль «Чудесный грузин» из-за плохой продажи билетов. В театре говорили, что постановка не будет снята из репертуара, а лишь перенесена. При этом, новую дату спектакля не называли.

В ноябре же Эдуард Бояков сообщил, что уходит с поста художественного руководителя МХАТ имени Горького. Увольнение было опосредованно связано с конфликтом с президентом театра Татьяной Дорониной.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ