USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

31 окт. 2021 / 12:16 Культура

Спектакль «Чудесный грузин» с участием Бузовой перенесли на неопределенный срок

Спектакль «Чудесный грузин» с участием Бузовой перенесли на неопределенный срок

h-mat-img

МХАТ имени Горького отменил запланированный на 2 ноября спектакль «Чудесный грузин» с участием Ольги Бузовой из-за плохой продажи билетов. В театре подчеркнули, что спектакль не будет снят из репертуара, а лишь перенесен. Тем не менее, новую дату спектакля пока в МХАТ не назвали.

По мнению представителей театра низкий спрос на билеты обусловлен антикоронавирусными ограничениями, которые ввели в столице с 28 октября по 7 ноября. В эти дни, объявленные нерабочими, вход в театры и музеи возможен только для тех, у кого есть QR-код о пройденной вакцинации от коронавируса.

Решение об отмене спектакля принял новый генеральный директор театра Владимир Кехман. Он был назначен на должность несколькими днями ранее, 27 октября. Ранее спектакль также был перенесен в связи с проведением выборов в Государственную думу. Такое решение озвучил Захар Прилепин, рассказав что режиссёр отменил спектакли, так как посчитал недопустимым театральный «хайп» на фоне политических выборов.

Премьера спектакля Ренаты Сотириади состоялась 11 июня. На театр обрушилась критика из-за исполнения роли Бэллы Шанталь непрофессиональной актрисой Бузовой. По словам художественного руководителя Эдуарда Боякова, МХАТ "хайпанул" на личности телеведущей. Тем не менее МХАТ им. Горького продлил контракт с Бузовой на следующие спектакли.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ