sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 67,303.79
19:25 20 апреля 2024
Общество

Экс-кандидат в Тверскую гордуму написал в соцсетях, что убил жену. Он в больнице

Экс-кандидат гордуму Твери Никольский признался в соцсети, что убил свою жену

Экс-кандидат в Тверскую гордуму написал в соцсетях, что убил жену. Он в больнице Евгений Никольский. Фото: соцсети

Бывшего кандидата в депутаты Тверской городской думы Евгения Никольского задержали после его поста на странице во «ВКонтакте» с информацией о том, что он убил свою жену Екатерину Никольскую. О задержании сообщил близкий к правоохранительным органам телеграм-канал «112».

«Да, я это сделал. Не собираюсь отпираться и понесу необходимое наказание. С гордо поднятой головой, потому что всё сделал правильно. Когда человек, которому годами отдаёшь всю душу без остатка, предаёт — это не должно оставаться безнаказанным», — написал мужчина.

Он утверждает, что его жена получила «по заслугам» и пожелал смерти всем тем, кто также изменяет супругам с любовниками. При этом Никольский попросил сберечь свою 11-месячную дочку, которая осталась для него «последним символом жить».

Евгений и Екатерина Никольские. Фото: соцсетиЕвгений и Екатерина Никольские. Фото: соцсети

Супруга Никольского работала в сфере IT. Сейчас с задержанным работают следователи. По данным телеграм-канала Baza, тело убитой нашли около школы в селе Емельяново с ножевыми ранениями:

«На почве ревности Евгений ударил её ножом в шею и сразу же признался в убийстве на своей странице в соцсети. В этот момент рядом находился брат погибшей — мужчина пытался оказать помощь сестре».

Никольский пытался помешать брату погибшей и тогда тот ударил преступника домкратом. После этого Никольский отправился в больницу.

Ранее бывшая супруга экс-министра национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в жестоком убийстве второй жены, прожив с ним в браке 14 лет назвала эти годы «настоящим адом».