sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 67,955.48
10:08 15 апреля 2024
Общество

Первая жена обвиняемого в убийстве экс-министра Бишимбаева выдала тайны их брака

Бывшая жена экс-министра Бишимбаева назвала брак с ним «настоящим адом»

Первая жена обвиняемого в убийстве экс-министра Бишимбаева выдала тайны их брака Куандык Бишимбаев, фото: пресс-служба Верховного суда Республики Казахстан

Бывшая супруга экс-министра национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в жестоком убийстве второй жены, прожила с ним в браке 14 лет и называет эти годы «настоящим адом», пишет журнал StarHit.

Первая жена бывшего чиновника — Назым Кахарман — долго не хотела публично признавать, что Бишимбаев издевался над ней и оказывал психологическое давление, утверждает издание.

Но когда история гибели ее преемницы — 31-летней Салтанат Нукеновой — стала широко обсуждаться в Казахстане и других странах, Кахарман решила поделиться в соцсетях опытом своей жизни с Бишимбаевым. По ее словам, бывший муж постоянно в чем-то ее обвинял, выставляя себя идеальным.

«Мелкими, мелкими дозами яда от супруга моя самооценка и уверенность достигли самого дна. Вместо счастья у меня в душе черная дыра, которая пожирала всю мою энергию и жизненные силы», — пожаловалась женщина.

Кахарман поделилась, что чудом нашла в себе силы уйти от деспота-мужа, но потом еще долго не могла избавиться от комплекса неполноценности и по навязанной им привычке винила себя буквально во всем. Чтобы преодолеть эту психотравму, ей пришлось посетить немало семинаров и практик.

Назым Кахарман, фото: соцсети Назым КахарманНазым Кахарман, фото: соцсети Назым Кахарман

Одним из вопросов, с которыми бывшей жене Бишимбаева было сложнее всего разобраться, стала причина его измен. Кахарман говорит, что считала себя виноватой в походах мужа «налево», и лишь долгая работа со специалистами помогла ей перестроиться и понять, что проблема кроется в том человеке, который изменяет.

О своей преемнице Салтанат Нукеновой первая жена экс-министра отзывается очень тепло и с огромным состраданием. По словам Кахарман, она полностью доверяла новой супруге бывшего мужа и без опаски оставляла под ее присмотром троих детей от первого брака, а сейчас помогает семье погибшей. Кахарман не сомневается в том, что в смерти Нукеновой виновен Бишимбаев.

«Это просто ужас! Бедная девочка! Издевался над ней часами, в итоге жестоко убил», — написала женщина в соцсети.

Нукенова умерла от травм, которые получила в ресторане «Бау» в Астане осенью 2023 года. Бишимбаев с супругой пришли в заведение, принадлежащее его брату, после концерта, на котором поругались.

За ужином скандал продолжился, и пьяный экс-министр принялся избивать жену — сначала несколько раз ударил по голове, а когда она упала на пол, пинал ногами. Женщина сумела сбежать и попыталась спрятаться в одном из помещений ресторана, но Бишимбаев нашел ее и начал душить. В результате жертва потеряла сознание и больше в себя не пришла.

По данным следствия, после гибели жены экс-министр воспользовался связями брата, чтобы удалить записи камер видеонаблюдения в ТЦ, где находится ресторан. На суде он изложил свою версию, по которой Нукенова сама спровоцировала скандал на концерте, испортив ему вечер, а потом выбросила подаренные им кулон, серьги, браслет, часы и обручальное кольцо.

Бишимбаев пытался убедить суд, что супруга сама набросилась на него в туалете ресторана, а он лишь хотел удержать ее, но когда резко отпустил — она якобы отлетела назад, с размаху ударившись о стену, а потом лицом об унитаз. «Очень сильный был удар. Она отскочила от унитаза и упала на пол», — заявил бывший министр. Удаление видеозаписей с камер наблюдения, организованное по его просьбе, он объяснил нежеланием делать случившееся достоянием общественности.

Брат Нукеновой рассказал журналистам, что родственники были в курсе проблем между Бишимбаевым и его второй женой, но не могли ничего сделать. По его словам, подруги убитой знали, что муж ее бьет, и дали показания против экс-министра. Родственник жертвы добавил, что сестра рассказывала ему об изменах мужа, которые тот якобы даже не пытался особо от нее скрывать, приводя любовниц к ним домой в ее отсутствие.