USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

29 окт. 2021 / 19:17 Общество

Экс-командующий ВДВ РФ Георгий Шпак назвал настоящим другом и товарищем погибшего Белянина

«Настоящий друг и десантник»: бывший командующий ВДВ РФ Георгий Шпак рассказал, каким был погибший генерал-майор Анатолий Белянин

h-mat-img

В подмосковной Ивантеевке 29 октября генерал-майор в отставке, бывший первый заместитель начальника штаба ВДВ России Анатолий Белянин покончил жизнь самоубийством. Генерал-полковник, экс-командующий Воздушно-десантными войсками РФ Георгий Шпак в беседе с Инфо24 рассказал, каким был на профессиональном поприще Белянин.

Он при мне был замначальника штаба. Был очень толковым штабным работником, пользовался колоссальным авторитетом в штабе и войсках. Искренне скорблю по поводу его преждевременной кончины. Он был настоящим другом, десантником, настоящим товарищем. Очень умный и толковый парень, — поделился воспоминаниями Шпак.

Он отметил, что был удивлён случившемся, поскольку не предполагает, почему Белянин покончил жизнь самоубийством. Шпак поведал, что советовался с коллегами из Рязани, которые были знакомы с генерал-майором. По его словам, никто не может предположить, почему это произошло.

Ранее стало известно, что бывший первый заместитель начальника штаба Воздушно-десантных войск России Анатолий Белянин покончил жизнь самоубийством в подмосковной Ивантеевке. По данным правоохранителей, в последнее время он тяжело болел. Сообщается, что рядом с Беляниным был обнаружен пистолет.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ