Экс-министр связи Афганистана начал новую жизнь, развозя пиццу в Германии

0
20
Экс-министр связи и технологий Афганистана. Фото: YouTube

Бывший глава министерства связи и информационных технологий Афганистана Сайед Ахмад Шат Саадат, в 2020 году ушедший в отставку под давлением остального правительства, устроился работать разносчиком пиццы Lieferando в немецком Лейпциге — "начал новую жизнь", как он сам сказал журналистам. Экс-министр является сотрудником службы доставки и развозит клиентам пиццу на велосипеде.

В состав кабинета министров Афганистана Саадат вошел в 2018 году — в период президентства ныне уже бывшего главы государства Ашрафа Гани. В правительстве он отчевал за расширение мобильной сети для нужд населения сельской местности.

В 2020 году премьер и другие министры начали давить на него, чтобы он передал выделенное его ведомству бюджетное финансирование на государственную стратегию борьбы с талибами ("Талибан" — запрещённая в РФ террористическая организация). Отказавшись перераспределять бюджет, Саадат вынужден был уйти в отставку. Вскоре он покинул Афганистан, переехав в Германию.

Напомним, 15 августа 2021 года боевики запрещенного в РФ террористического движения "Талибан" взяли Кабул, захватили президентский дворец, провозгласили себя новой властью и заявили об "окончании войны" в Афганистане, назвав свои действия его "освобождением". Президент страны Ашраф Гани в тот же день добровольно ушел в отставку и бежал из страны.