Экс-начальник полиции Армении найден мертвым в своем доме

Фото: tert.am

В Армении найден мертвым бывший начальник национальной полиции Айк Арутюнян. Тело генерал-полковника полиции обнаружили в его доме с простреленной головой.

Арутюняна нашли мертвым поздно вечером 23 сентября на даче в селе Бжни (40 км от Еревана). Рядом с ним было огнестрельное оружие, там же найдена гильза.

Известно, что в момент смерти Арутюнян был дома не один — у него в гостях была женщина, чье имя не называется.

Айк Арутюнян был начальником полиции Армении во время массовых протестов в Ереване 2008 году. В 2018 году, после смены власти в Армении, было возобновлено расследование о разгоне мирных демонстрантов в Ереване 1-2 марта 2008 года. Арутюнян проходил по этому делу в качестве свидетеля.

  • Первый президент Армении Левон Тер-Петросян в 2008 году баллотировался на выборы главы государства, но проиграл Сержу Саргсяну.
  • Сторонники Тер-Петросяна устроили акцию протеста, которая вылилась 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка.
  • В результате подавления беспорядков погибли десять человек, около 200 получили ранения. Пост главы государства тогда занимал Роберт Кочарян.

Новости партнеров