Экс-полицейскому, выстрелившему в ногу девочке за отказ в интиме, ужесточили приговор

Что произошло: Московский районный суд пересмотрел приговор бывшему сотруднику полиции Ивану Князеву, который, будучи пьяным, выстрелил в ногу 13-летней девочке из травматического оружия за то, что она ответила отказом на его приставания. Вместо трех лет условно ему дали два с половиной года колонии-поселения.

Почему это важно: СМИ выражали опасения по поводу того, что экс-полицейский не понесет должной ответственности. Интересы пострадавшей девочки защищала только прокуратура: ее собственные родители распивали спиртное вместе с Князевым и заставляли дочь пить вместе с ними, а потом оправдывали мужчину, утверждая, что он не домогался до несовершеннолетней, а просто шутил с нею.

Что говорят: "Семья, так сказать, веселая — и муж, и жена любители выпить. Сначала посидели в квартире, потом вышли на улицу подышать свежим воздухом — тот самый патрульный, соседка и её 13-летняя дочь. Девочка рассказывает, что в какой-то момент мужчина якобы начал к ней приставать. По ее словам — полез целоваться. Она стала отбиваться и тут произошел выстрел. Пуля угодила девочке в коленку", — описывал случившееся источник "Комсомольской правды" в правоохранительных органах.

Что ещё известно: Предыдущий приговор Князеву, уже уволенному на тот момент из МВД, был вынесен в марте 2021 года. Потом его обжаловала прокуратура, которая сочла условный срок слишком мягким наказанием, не соответствующим тяжести содеянного бывшим стражем порядка. Мосгорсуд согласился с доводами обвинения и отправил дело на пересмотр другим составом районного суда.

При отбывании наказания в колонии-поселении ему зачтут дни, проведенные под домашним арестом. Кроме того, после освобождения Князеву еще на протяжении двух с половиной лет будет запрещено занимать какие-либо должности в правоохранительных органах.

Откуда стало известно: "Вести"

Сейчас читают