USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,131.00

1 сент. 2022 / 08:41 Политика

Экс-президент Украины рассказал, как мировые лидеры уговаривали Зеленского начать переговоры

Виктор Ющенко: западные лидеры уговаривали украинского президента начать переговоры с Россией

h-mat-img

Владимир Зеленский

Западные лидеры несколько раз пытались уговорить президента Украины Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с Россией и начать диалог, сообщил в интервью для «Украинской правды» экс-президент Украины Виктор Ющенко. Он отметил, что Зеленский на это не пошёл, так как украинские граждане сейчас показывают, что ради победы и национальной идеи они готовы заплатить большую цену и не согласны идти на компромисс.

Ющенко не стал уточнять имён лидеров европейских стран, которые приезжали в Киев и говорили Зеленскому приступить к переговорам.

Новости СМИ2

Садись за стол, садись за стол, потом разберёмся, — цитирует Ющенко слова лидеров стран ЕС.

В то же время он вспомнил, как ныне уже не находящиеся у власти экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер и бывший госсекретарь США Генри Киссинджер также предлагали вернуться к переговорам. Более того, Киссинджер предложил украинцам отдать Крым и Донбасс, так как мир и спокойствие важнее территориальных споров.

Переговоры между Москвой и Киевом отсутствуют уже на протяжении нескольких месяцев. Владимир Зеленский сообщил о том, что готов согласиться вести переговоры с Москвой только в том случае, если Россия выведет свои силы с контролируемых территорий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ