USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,807.10

22 июл. 2020 / 23:51 Общество

Экс-сотрудника аппарата губернатора ХМАО приговорили к 16 годам

Экс-сотрудника аппарата губернатора ХМАО приговорили к 16 годам

h-mat-img

Ханты-Мансийский окружной суд огласил приговор бывшему сотруднику аппарата губернатора ХМАО Денису Ососову. Он признан виновным в убийстве из ружья бывшей жены и ее отца.

Экс-чиновник получил 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, по итогам судебного разбирательства 43-летний Ососов был признан виновным по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух человек»). Суд также обязал его выплатить компенсацию в качестве возмещения морального вреда родственникам погибших в сумме 4 млн рублей.

По версии следствия, в конце мая 2019 года 43-летний обвиняемый, вооружившись одноствольным самозарядным карабином «Сайга», приехал в дом на территории одного из дачных кооперативов Ханты-Мансийска. Там он три раза выстрелил в свою бывшую супругу и два раза — в ее отца, который пытался защитить дочь. От полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались на месте. Мотивом преступления названы «личные неприязненные отношения».

Стрелка задержали, а потом по решению суда арестовали.

По данным источников Znak.com, убитая Олеся Ососова работала в управлении Федерального казначейства по ХМАО.

Как рассказывала мама убитой девушки, после двойного убийства Ососов отвез детей в дом своих родителей.

Денис Ососов — сын бывшего высокопоставленного полицейского. Его отец, подполковник Владимир Ососов, семь лет руководил в составе УВД Ханты-Мансийского окружного исполкома отделением уголовного розыска.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ