USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,224.20

18 апр. 2022 / 06:40 Общество

Экс-советник главы «Воентелекома» получил срок по делу о хищении

«Коммерсант»: приговор вынесли одному из фигурантов по делу «Воентелекома»

h-mat-img

Фото: pixabay. com

Бывший заместитель советника руководителя ОАО «Воентелеком» Дмитрий Семилетов осуждён на четыре года по делу о хищении средств Минобороны при исполнении контрактов с предприятием, пишет «Коммерсант».

Мещанский райсуд также рассматривает дела в отношении бывшего первого замдиректора «Воентелекома» Олега Савицкого и директора компании «Эр-Си-Ай» Татьяны Ильиной. Их арестовали ещё в 2017 году, они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает «Ъ», судья рассмотрела дело Семилетова за одно заседание, ему также назначили штраф 800 тысяч рублей. Следующим суд рассмотрит дело Татьяны Ильиной.

В феврале 2022 года суд признал бывшего начальника одного из управлений ГУ связи ВС России Александра Оглоблина в хищении 1,6 миллиарда рублей. Его приговорили к четырём годам и шести месяцам колонии и оштрафовали на 800 тыс. рублей. Оглоблин вместе со своим начальником, бывшим руководителем Главного управления связи ВС РФ Халилом Арслановым, и другими соучастниками заключали госконтракты от имени Минобороны с компанией «Воентелеком», которая предоставляла им оборудование по завышенной стоимости.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ