Эксперт назвала главные противопоказания для загара

Косметолог, бьюти-нутрициолог и тренер по омоложению Анна Кугук в интервью радио Sputnik рассказала о трех главных противопоказаниях для загара.

По словам специалиста, в первую очередь не рекомендуется загорать во время использования косметики, в составе которой есть различные кислоты. Такие средства желательно применять в период малой солнечной активности — осенью и зимой.

Кроме того, эксперт советует воздержаться от загара тем, кто делал пилинги менее двух недель назад, поскольку данная процедура уменьшает слой эпидермиса, и при воздействии УФ-лучей на кожу, может появиться пигментация.

Последним противопоказанием загару является розацеа (хроническое кожное заболевание, проявляющееся покраснением кожных покровов — прим. «Инфо 24»), поскольку ультрафиолет изменяет тонус поверхностных сосудов кожи и негативно воздействует на развитие заболевания.

Также Кугук дала общие рекомендации по правильному загару.

Так, специалист призвала использовать кремы с SPF (фактором защиты от солнца) перед выходом на открытое солнце, не забывать носить солнцезащитные очки, головные уборы и не загорать в промежуток с 10 до 17 часов.

Ранее диетолог Александра Давыдова перечислила продукты, которые можно брать с собой на пляж, не боясь, что они испортятся. Среди них — овсяное печенье, ржаные хлебцы, зерновые батончики, помидоры и огурцы.

Сейчас читают