Эксперт по здоровому питанию объяснил, чем может быть опасна курица

Что случилось: Курица – один из самых популярных в России продуктов, однако не все знают, что в некоторых случаях она может быть опасна. Эксперт по здоровому питанию и шеф-повар Сергей Синицын пояснил, что некоторые производители пичкают куриц антибиотиками и химикатами, и вдобавок в организм птицы помогут проникнуть различные паразиты. При этом разные части тела курицы с разно степенью накапливают вредные вещества. Самыми опасными с этой точки зрения являются потроха курицы, поскольку основной химический или бактериологический удар приходится именно внутренние органы. А самая безопасная и чистая часть курицы – это белое мясо грудки.

Почему это важно: Куриное мясо очень полезно для организма. В нём содержатся витамины A, C, E, B1, B2, B3, B5, B6 и B9, а также железо, кальций, фосфор калий, натрий и важные аминонокислоты. При правильном употребление куриное мясо улучшает обмен веществ, регулирует артериальное давление, укрепляет суставы, ноги и зубы и укрепляет иммунитет.

Но очень важно правильно готовить курицу, чтобы избежать неприятных последствий. Так в декабре 2020 года в Иркутской области массово отравились 117 школьников, и одной из вероятных причин отравления называли недоваренную курицу в школьной столовой.

Что говорят: "Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз — несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу. Жарить курицу, запекать её, тушить или томить — это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков", — объяснил специалист.

Что еще известно: Также эксперт по здоровому питанию порекомендовал перед покупкой курицы проверять, нет ли на коже каких-либо проколов, и удостовериться, что от тушки не исходит запах аммиака или каких-нибудь химикатов. По словам специалиста, фермерская птица может быть более худой и бледной, чем плотные и сочные тушки, накачанные специальными растворами, но такая курица намного полезнее.

Откуда стало известно: Журнал «Популярная механика»

Сейчас читают