USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,966.50

14 янв. 2022 / 19:10 Общество

Экспертиза не нашла у Просвирнина следов алкоголя

Экспертиза опровергла версию жены Егора Просвирнина о том, что он ушел в запой перед смертью

h-mat-img

Журналист и основатель националистического издания «Спутник и Погром» (запрещено в России) Егор Просвирнин погиб 27 декабря. Он выпал из окна арендованной квартиры на Тверском бульваре. В тот же день появились сведения, что его вдова Марина Урусова рассказала полицейским об их совместном двухдневном запое. Сейчас появились результаты экспертиза тела на наличие алкоголя.

Алкогольную версию опубликовал «Московский комсомолец». По данным журналистов, Марина Урусова рассказала, что последние два дня они крепко выпивали. Женщина сообщила, что в какой-то момент Просвирнин начал всё крушить вокруг себя, и тогда она позвонила матери и свекрови. Журналист выгнал всех троих из квартиры и заперся. Вскоре после того, как женщины ушли, им позвонил собственник квартиры и сообщил о гибели Просвирнина: тело обнаружили под окнами прохожие. В жилище полицейские смогли попасть лишь через соседний балкон.

Эту версию опровергают данные экспертизы. С её результатами ознакомился Telegram-канал Baza. В крови и тканях погибшего алкоголь не обнаружен. Анализы на наличие психотропных веществ ещё изучают криминалисты.

Вскоре после смерти журналиста появились сообщения об употреблении супругами наркотиков. По информации нескольких изданий, вдова об этом говорила следователям, а в квартире нашли неизвестные таблетки.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ