Эксперты назвали способ определить свою норму сна

Руководитель Центра медицины сна ФМБА Александр Калинкин рассказал о том, как лучше всего определить свою норму сна. Материал опубликован на сайте телеканала «Звезда».

По мнению специалиста, лучшим временем для определения нормы сна является отпуск.

«Отоспался, неделю-другую, и потом как раз количество сна стабилизируется. И человек может понять», — рассказал эксперт, уточнив, что при этом необходимо отключить будильник, поскольку организм сам знает, сколько ему необходимо времени для восстановления.

Калинкин обратил внимание, что данный совет не относится к людям, у которых имеются различные нарушения сна. Также эксперт подчеркнул, что если человек высыпает свою норму, но при этом чувствует сонливость, усталость или плохое настроение, необходимо обратиться к сомнологу для нахождения проблемы.

  • Ранее турецкие специалисты назвали продукты, помогающие побороть бессонницу. Положительное влияние на процесс засыпания оказывают продукты, содержащие витамин D, например, лосось, сельдь, тунец и сардины. Также стоит включить в рацион белый рис, базилик и травяные чаи, оказывающие антистрессовое воздействие на организм.
Сейчас читают