USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,495.40

23 дек. 2021 / 22:55 Общество

Эквадор ввёл обязательную антиковидную вакцинацию

Правительство Эквадора ввело обязательную вакцинацию от коронавируса

h-mat-img

Министерство здравоохранения Эквадора объявило, что получить прививку от коронавируса должны все жители страны. С сообщением ведомства ознакомились журналисты ТАСС.

В распоряжении министерства говорится о стремительном распространении новых штаммов заболевания. Прежде всего вызывает опасение мутация омикрон. Чиновники посчитали, что в Эквадоре хватит вакцины, чтобы привить всё население. Исключения будут сделаны только для обладателей справки о медотводе.

В стране полный курс антиковидной вакцинации прошли 12,4 миллиона человек (77,2% жителей старше 5 лет). За полтора года Эквадоре COVID-19 заразились 538 тысячи человек, из них умерли 33,6 тысячи.

Недавно коронавирусная вакцинация вошла в российский национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидпоказаниям. Документ определяет три уровня приоритета вакцинации. Обязательно должны быть привиты попавшие в первую группу. Это люди старше 60 лет или с хроническими заболеваниями; медицинские и соцработники, сотрудники образовательных учреждений; жители городов с населением более 1 миллиона человек.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ