sunny
0°С Москва
BTC 51,605.55
15:50 16 августа 2023
Общество

«Елена подавлена»: муж Блиновской рассказал, что им не на что жить

Муж Блиновской рассказал о финансовом положении в семье после ареста счетов

«Елена подавлена»: муж Блиновской рассказал, что им не на что жить Елена Блиновская. Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Семья блогеров Блиновских после ареста своих счетов будет искать новые способы заработка, сообщил глава семьи Алексей Блиновский. По его словам, из-за судебных процессов его супруга Елена Блиновская чувствует себя подавленной.

До последнего момента у нас действовали бизнесы, на которые наложили арест. <...> Сейчас не знаю, будем что-то думать, придумывать, — сказал мужчина SHOT.

В то же время он уточнил, что у него ещё осталось несколько бизнес-проектов, которые, как он надеется, продолжат существовать. По словам Блиновского, проекты направлены на импортозамещение и продовольственную безопасность.

Сегодня, 18 августа, Мосгорсуд в очередной раз продлил домашний арест Елене Блиновской, которую обвиняют в неуплате налогов на 918 миллионов рублей. Блогершу задержали в Москве 27 апреля. Стало известно, что она раздробила свой бизнес, чтобы применять упрощённую систему налогообложения. Блиновскую и её мужа обвинили в отмывании денег в особо крупных размерах. Кроме неё, российские власти также проверяют других блогеров на неуплату налогов. Недавно суд арестовал у неё несколько счетов и автомобилей.