USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

28 апр. 2022 / 19:54 Общество

Энтузиасты распространяют в США доставленную контрабандой из Мексики запрещённую литературу

Контрабандисты в США нелегально распространяют запрещённые книги об американо-мексиканских отношениях

h-mat-img

В Соединённых Штатах продолжает пополняться список запрещённой литературы. Пятеро энтузиастов решили доставлять контрабандой книжки из перечня из Мексики, чтобы раздавать в штатах Аризона и Техас.

Здесь исследования мексикано-американских отношений официально запрещены в школах и изымаются из библиотек. В прошлом году Американская библиотечная ассоциация зарегистрировала наибольшее количество попыток запретить книги — 729 обращений в общественные библиотеки, школы и университеты.

Группа латиноамериканских писателей намерена кроме раздачи книг поучаствовать в «Марше культуры». Общество Librotraficantes выступает против замалчивания определённых фактов и искажения истории. Они стремятся к популяризации латиноамериканской культуры и литературы в США.

Прошлым летом в Венгрии вступил в силу закон, согласно которому книги ЛГБТ-тематики разрешается продавать только в закрытой упаковке. Также закон запретит детям до 18 лет публично демонстрировать товары, которые пропагандируют трасгендерный переход, «поощряют изменение пола или гомосексуальность».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ