USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,274.00

28 окт. 2021 / 09:35 Общество

Эпидемиологи нашли способ, как на 100% защитить себя от COVID-19

Глава Центра им. Гамалеи Гинцбург назвал стопроцентный метод защиты от коронавируса

h-mat-img

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург предположил, что вакцинация «Спутником V», а потом ревакцинация назальным препаратом могут обеспечить стопроцентную защиту от коронавирусной инфекции.

По его словам, у пациента, использовавшего данную рекомендацию, выработается гуморальный и мукозальный иммунитеты, которые обезопасят его от проникновения COVID-19 в организм в целом. Однако для подтверждения этой теории необходимо дождаться клинических испытаний.

Ранее в компании «Генериум» разработали назальную форму ковидной вакцины «Спутник V». Представители организации подали заявку на проведение клинических испытаний препарата. Утверждается, что спрей переносится пациентами гораздо легче, чем укол.

Протестировать антиковидный спрей согласились пять тысяч добровольцев, само тестирование пройдёт до 31 декабря 2023 года. Цель испытаний заключается в оценке безопасности, переносимости и иммуногенности вакцины «Гам-КОВИД-Вак-2021» в лекарственной форме назального спрея. Само исследование — «рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ