USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

13 окт. 2021 / 16:01 Общество

Минздрав одобрил клинические испытания назального антиковидного спрея

Минздрав разрешил клинические испытания на людях новой вакцины от коронавируса в виде назального спрея

h-mat-img

Министерство здравоохранения РФ одобрило клинические исследования назального препарата, разработанного Центром Гамалеи, который может заменить прививку от COVID-19.

Цель испытаний — оценка безопасности, переносимости и иммуногенности вакцины «Гам-КОВИД-Вак-2021» в лекарственной форме назального спрея. Само исследование — «рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое», сообщается в документе, описывающем предстоящие испытания. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на реестр разрешений клинических исследований.

В исследовании примут участие пять тысяч взрослых добровольцев. Оно будет проходить вплоть до 31 декабря 2023 года. Его полное название —  «SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021 комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2».

Ранее сообщалось о том, что специалисты Минздрава России и представители Евросоюза провели онлайн-конференцию, в ходе которой согласовывали параметры для взаимного признания вакцин от коронавирусной инфекции.

В конце сентября был объявлен старт клинических испытаний новой вакцины от коронавируса — «Бетувакс-Ков-2», разработанного Институтом стволовых клеток человека. По мнению разработчиков вакцины «Бетувакс-КоВ-2», её можно будет использовать для прививок граждан, состоящих в группе риска, и ревакцинации. На сегодняшний день в России зарегистрированы пять вакцин от COVID-19. Спутник V, ЭпиВакКорона, и КовиВак от Центра имени Чумакова РАН, а также «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона-Н».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ