Ереванские демонстранты разграбили резиденцию Пашиняна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил участников стихийных протестов в Ереване в разграблении своей резиденции. Он также заверил, что не покидал страну.

Массовые протесты в Ереване вспыхнули ночью, сразу после известия о подписании заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ подписали Пашинян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и российский лидер Владимир Путин. Армянский премьер признал, что это решение было "чрезвычайно трудным" для него — Пашиняну фактически пришлось отказаться от всех прежних деклараций и капитулировать.

Жители Армении, недовольные поражением своей страны в Карабахе, ворвались в здания правительства и парламента, устроив там погромы. Остановив на улице кортеж спикера парламента Арарата Мирзояна, они вытащили политика из автомобиля и жестоко избили.

В соцсетях появлялись предположения, что Никол Пашинян находится за пределами Армении и может пребывать в Сочи. Рано утром во вторник премьер-министр написал на своей странице в Facebook, что находится на родине.

"Конечно, я в Армении и полностью продолжаю выполнять свою работу на посту премьера", — заверил Пашинян.

Протестующим в Ереване он пригрозил уголовной ответственностью. Также Пашинян пристыдил демонстрантов, что они не находятся на передовой, тогда как у него на фронт отправились жена и сын.

По словам главы армянского правительства, демонстранты, прорвавшиеся в его резиденцию, разграбили ее.

"Из резиденции премьера украден компьютер, часы, духи, водительские права и прочее. Конечно же из патриотических чувств", — написал он.

Сейчас читают