Еще одна страна согласилась открыть границы россиянам с 1 сентября

С 1 сентября гражданам России будет разрешен въезд на территорию Молдавии без 14-дневной самоизоляции, хотя в самой республике режим ЧП продлен до 15 сентября.

Официальный Кишинев пересмотрел списки стран, жителям которых разрешен въезд на молдавскую территорию без "отсидки" в карантине, и перенес Россию в "зеленую" его часть. Чтобы там оказаться, страна должна добиться сокращения заболеваемости коронавирусом ниже 50 случаев на 100 тысяч населения.

В "красной" части молдавского списка по-прежнему остаются граждане США, Украины, Израиля, Армении, Франции, Испании и других государств, не соответствующих указанному выше критерию.

С 28 августа российских граждан начал впускать Кипр — но разрешения на въезд даются только постоянно проживающим на острове, членам их семей, дипломатам, а также тем, у кого есть вид на жительство или специальное разрешение от властей.

По прибытии на Кипр россиянам предстоит сдать тест на коронавирус. Альтернативный вариант — предоставление справки об отрицательном результате, ее необходимо получить не позже, чем за три дня до вылета. Также вновь прибывшие на остров должны будут уйти на двухнедельный карантин. Перед его окончанием снова потребуется сдать тест.

24 августа стало известно, что к приему граждан РФ готова и Польша, однако двустороннее авиасообщение с ней пока не налажено. Впрочем, в эту страну россияне могут добраться и наземным путем. Также российских туристов без каких-либо условий принимает Черногория — но и туда прямых рейсов пока нет.

Сейчас читают