USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

8 сент. 2022 / 16:53 Политика

Эстония, Латвия, Литва и Польша закрывают россиянам въезд с 19 сентября

Урмас Рейнсалу: Эстония, Латвия, Литва и Польша закроют въезд гражданам РФ с шенгенскими визами с 19 сентября

h-mat-img

Фото: flickr.com

С 19 сентября въезд в Эстонию будет закрыт для россиян, в том числе имеющих шенгенские визы, выданные третьими государствами. Аналогичное решение приняли в Латвии, Литве и Польше. Об этом информирует министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу во время пресс-конференции правительства в Таллине.

Запрет для россиян на въезд через внешние границы вступит в силу с 00 часов 19 сентября, отметил глава МИД. По его словам, запрет будет касаться тех граждан России, которые имеют визы, выданные в Эстонии или в других странах Европейского союза.

Он добавил, что власти Польши, Литвы и Латвии также с 19 сентября введут аналогичные ограничения. Более того, Рейнсалу обратился к россиянам с призывом отказаться от поездки в Эстонию.

Новости СМИ2

Вас здесь не приветствуют! — заключил глава МИД.

Несмотря на это Рейнсалу отметил, что ограничение не затронет граждан РФ, которые хотят посетить страну с целью визита к родственникам или по иным гуманитарным причинам.

Ранее сообщалось о том, что Еврокомиссия утвердила предложение о полной остановке действия соглашения об упрощении визового режима с Россией с 12 сентября. Отмечается, что сейчас приоритетом должна стать выдача гуманитарных виз, туристические должны выдаваться в последнюю очередь. Также сообщалось, что консульствам стран Евросоюза рекомендовано проверять просителей шенгенских виз на предмет угрозы безопасности ЕС и международным отношениям.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ