Эстония решила возобновить авиасообщение с Россией

Власти Эстонии решили возобновить авиасообщение с пандемией, приостановленное в связи с пандемией коронавируса. Первый рест по маршруту Таллинн — Москва состоится 25 апреля.

По информации Таллиннского аэропорта, рейсы будут осуществляться каждую неделю по воскресеньям, выполнять их будет российский перевозчик "Аэрофлот".

Сейчас из аэропорта Таллинна выполняются рейсы по 13 направлениям (Амстердам, Варшава, Франкфурт, Хельсинки, Стамбул, Киев, Копенгаген, Лондон, Малага, Милан, Минск, Рига, Стокгольм). К концу недели их число достигнет 15 — с учетом открывающегося авиасообщения с Москвой и началом полетов в Берлин.

Туристам из стран, где в течение последних 14 дней до поездки фиксировалась менее 150 случаев коронавируса на 100 тысяч жителей, по прибытии в Эстонию не нужно проходить карантин.

Без ограничений с 19 апреля в страну будут пускать гостей из Ирландии, Мальты, Португалии, Финляндии и Великобритании. Кроме того, въезд в Эстонию разрешен жителям Австралии, Южной Кореи, Сингапура, Таиланда и Новой Зеландии.

Турист из страны, где показатели заболеваемости выше, должен иметь результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в течение 72 часов до полета. После этого ему нужно находиться в Эстонии на самоизоляции в течение 10 дней.

Существует также возможность сократить срок карантина, для этого нужно сдать второй ПЦР-тест на коронавирус уже в Эстонии. Его можно сделать не раньше, чем на шестой день после первого теста, сделанного до поездки. Если оба теста отрицательные, от обязанности десятидневного карантина путешественник освобождается раньше срока.

Сейчас читают