USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,518.20

17 апр. 2022 / 14:43 Политика

Эстония закрывает свои порты для российских судов

Власти Эстонии с 17 апреля закрывают порты для российских судов

h-mat-img

Эстонские власти приняли решение с 17 апреля текущего года закрыть порты страны для судов из России. Об этом рассказали в Министерстве экономики и инфраструктуры Эстонии, пишет РИА Новости.

С 17 апреля судам под российским флагом запрещено заходить в порты ЕС, в том числе Эстонии. Речь идёт об одной из санкционных мер, ранее одобренной Европейским союзом, — сообщается в заявлении ведомства. Отмечается, что запрет будет действовать и для тех кораблей, которые сменили флаг РФ после 24 февраля.

Подчёркивается, что те суда, которые будут терпеть бедствие, смогут в исключительных случаях зайти в эстонские порты. Для этого необходимо будет получить разрешение пограничной охраны и полиции. Глава министерства Таави Аас добавил, что европейские страны сейчас переосмысливают собственную экономическую деятельность, чтобы стать независимыми от РФ.

Ранее власти Болгарии закрыли порты страны для российских судов. По данным морской администрации государства, запрет будет распространяться на корабли, плавающие под флагом РФ, а также на те, которые поменяли регистрацию РФ после 24 февраля.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ