USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,425.50

25 авг. 2022 / 17:34 Общество

Евгению Ройзману избрали меру пресечения

Суд в Екатеринбурге назначил Ройзману запрет определённых действий в виде меры пресечения

h-mat-img

Стоп-кадр из интервью Ройзмана на YouTube-канале «Скажи Гордеевой»

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в лице судьи Оксаны Мамонтовой по просьбе следствия ввёл запрет на осуществление определённых действий для Евгения Ройзмана в виде меры пресечения по уголовному делу о дискредитации Вооружённых сил России. Ранее бывшего мэра Екатеринбурга доставили к зданию суда в наручниках.

Политику запретили покидать квартиру с 00:00 до 23:59, за исключением явки в следственные органы и суд; общаться с кем угодно, кроме адвоката и родственников; посещать публичные мероприятия; отправлять и получать почту; использовать любые средства связи, в том числе интернет. Все ограничительные меры будут действовать до 29 сентября.

24 августа стало известно, что Евгений Ройзман был задержан по уголовному делу о дискредитации российской армии. В его квартире, офисе и музее прошли обыски, более того, СМИ сообщали, что из музея выносили полотна. В конце марта 2022 года Ройзмана уже вызывали в отделение полиции для оформления протокола по статье о дискредитации российской армии. Его бывший коллега в разговоре с корреспондентом Инфо24 рассказал, какой приговор может ожидать Ройзмана.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ