USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,489.30

12 нояб. 2021 / 13:13 Общество

Еврокомиссия получила российские документы для взаимного признания COVID-паспортов

Россия заявила о готовности начать процедуру взаимного одобрения сертификатов о вакцинации от COVID-19

h-mat-img

Россия предоставила Евросоюзу все документы, необходимые для проверки технической совместимости российской и европейской системы контроля за вакцинацией. Таким образом Москва готова официально начать процедуру взаимного одобрения электронных сертификатов о прививках против коронавирусной инфекции.

Еврокомиссия сообщила, что Россия подтвердила своё обязательство присоединиться к системе EUDCC (EU Digital Covid Certificate — электронный сертификат о вакцинации против COVID-19) и намеревается в ближайшее время подать официальную заявку, сообщает канал РБК. Проект технического «контрольного листа» (draft technical «checklist»), предоставленного Россией, сертификат позволяет проверить техническую совместимость системы третьей страны с системой цифровых COVID-сертификатов ЕС.

В европейском ведомстве рассказали и о взаимном сотрудничестве с российскими властями. В свою очередь в ГосДуме отметили в качестве положительного факта то, что процесс взаимного одобрения вакцин запущен, и сейчас всё зависит от чиновничьей процедуры и бюрократического механизма.

В октябре специалисты Минздрава России и представители Евросоюза провели онлайн-конференцию, для того, чтобы согласовать параметры для взаимного признания ковид-паспортов. Планировалось провести серию экспертных встреч, чтобы согласовать правовые и технические аспекты взаимного признания сертификата о вакцинации против коронавирусной инфекции.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ