USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

18 авг. 2022 / 16:09 Политика

Европейцев призвали брать пример с японцев и пережить зиму в прохладе

Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон призвал европейцев брать пример с японцев и пережить зиму в прохладе

h-mat-img

Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил, что европейцам необходимо последовать примеру японцев и пережить зиму в прохладе, сообщает «Московский Комсомолец» со ссылкой на BFMTV .

Когда в Японии на время заморозили работу ядерных электростанций из-за аварии на «Фукусиме», домохозяйки уменьшили потребление электричества на 15%. Таким образом, по мнению Бретона, в европейских квартирах вполне возможно понизить температуру на два-три градуса. В летнее же время Бретон призывает европейцев меньше использовать кондиционеры для экономии электроэнергии.

Это выполнимо и в Европе, но потребуется дисциплина, — отметил он.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко порекомендовал украинцам подготовиться к предстоящим холодам и запастись тёплыми вещами, так как в помещениях температура может упасть до 18 градусов тепла.

До этого еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что ЕС должен быть готов провести без российского газа одну или две зимы. Он отметил, что подобное решение потребует исполнения первоочередных мер. В частности, речь идёт о продлении работы АЭС и угольных станций в государствах Евросоюза. При этом депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Евгений Шмидт заявил, что Берлин должен без ультиматумов снять антироссийские санкции, чтобы избежать энергетического кризиса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ