Евросоюз разрешит въезд вакцинированным туристам

Страны ЕС приняли решение разрешить въезд на свою территорию туристам, которые полностью привиты одобренными в союзе вакцинами. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на свои источники.

«Послы стран ЕС достигли соглашения о разрешении въезда полностью вакцинированных туристов на территорию Евросоюза из третьих стран», — подтвердил представитель Еврокомиссии.

На текущий момент речь идет только о вакцинах, получивших одобрение Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА). К ним относятся Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Разработанная в России вакцина «Спутник V» проходит экспертизу — по прогнозам представителя ЕМА, регистрация может быть пройдена до конца мая.

За последние сутки в России было зарегистрировано 7920 новых заражений коронавирусом. Это самые низкие показатели за последние 12 дней. Всего сейчас болеют 266924 человек.

В Евросоюзе количество новых зафиксированных случаев COVID-19 составило 745 044 за сутки. Больше всего больных с коронавирусом в активной фазе во Франции (608821) и Италии (315308). Во всех остальных странах ЕС число болеющих коронавирусом людей ниже, чем в России.

Сейчас читают