USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,203.30

14 мая 2018 / 08:21 Наука и техника Игорь Быкин

Facebook резко ужесточил требования к разработчикам приложений

Facebook резко ужесточил требования к разработчикам приложений

h-mat-img

Соцсеть Facebook повышает требования к разработчикам интегрированных приложений: теперь с ними будут работать только по договору, а значит, сотрудничество возможно только с зарегистрированными компаниями.

Создатели сервисов получили от администрации письменное предупреждение о том, что «необходимо провести проверку приложения до 1 августа 2018 года».

После проверки разработчик приложения должен пройти верификацию, а для этого он должен представлять зарегистрированную компанию.

На следующем этапе предполагается заключение договора, устанавливающего «дополнительные требования к безопасности», в рамках которых Facebook может потребовать от разработчика обширный список документов – например, сертификаты образования сотрудников, бизнес-лицензии и даже счета за коммунальные услуги.

Источник: «Известия»

Facebook и безопасность:

  • Повышение требований к разработчикам связано со скандалом вокруг британской компании Cambridge Analytica, которая, сотрудничая с Facebook, размещала в соцсети тесты. Для их прохождения пользователи должны были предоставлять разработчику свои персональные данные, которые фирма затем продавала.

  • Считается, что эти данные были использованы в ходе избирательной кампании на выборах президента США для оценки эффективности способов влияния на электорат.

  • После скандала Cambridge Analytica прекратила деятельность в Соединенных Штатах и Великобритании.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ