USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,032.20

31 мар. 2019 / 03:35 Общество

Facebook ужесточит контроль за прямыми трансляциями после теракта в Новой Зеландии

Facebook ужесточит контроль за прямыми трансляциями после теракта в Новой Зеландии

h-mat-img

Facebook намерен усилить контроль над прямыми трансляциями в соцсети после расстрела посетителей двух мечетей в новозеландском Крайстчёрче. Террорист вел прямой эфир через свою страницу.

«Во-первых, мы изучаем ограничения правил прямых трансляций из-за предыдущих нарушений стандартов сообщества. Также мы вкладываем средства в исследования, направленные на создание более совершенных технологий, позволяющих быстро находить отредактированные версии видео и изображений с применением насилия, и не допускать их распространения», - написала в своем блоге операционный директор Facebook Шерил Сэндберг.

Кроме того, компания предпримет «еще более решительные шаги» для борьбы с проявлениями нетерпимости среди пользователей.

Любая похвала и поддержка стрельбы в Крайстчерче автоматически будет считаться нарушением правил соцсети. В связи с этим Facebook заблокирует ряд праворадикальных сообществ Австралии и Новой Зеландии.

  • После теракта Французский совет мусульманской веры (CFCM) подал иски к Facebook и YouTube из-за распространения видео массового убийства в Крайстчерче.
  • По словам Сэндберг, оригинальную запись трансляции быстро удалили, однако пользователи продолжают попытки выложить видео, видоизменив его. Facebook заблокировал уже 900 разных версий этой записи.
Стрельба в мечетях Крайстчерча
  • 28-летний австралиец ультраправых взглядов Брентон Таррант устроил стрельбу в двух мечетях новозеландского города Крайстчерча 15 марта, сразу после дневной молитвы.
  • Он вел прямую трансляцию нападения в Facebook. В соцсетях он также оставил 37-страничный манифест, в котором призывал убить канцлера ФРГ и президента Турции, а также высказывал расистские и антимусульманские идеи.
  • Жертвами атак стали 50 человек, еще примерно столько же получили ранения.
  • Таррант решил отказаться от помощи адвокатов в суде и представлять свои интересы лично. Ближайшее судебное заседание по его делу пройдет 5 апреля.
  • Вскоре после терактов Новая Зеландия запретила продажу винтовок-полуавтоматов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ