Facebook запустил свой «безопасный» сервис знакомств. Правда, не для всех

Фото: Facebook

С 5 сентября социальная сеть Facebook запустила свой новый сервис Facebook Dating, предназначенный для знакомств между пользователями. Пока он доступен только в 20 странах мира, но со временем распространится шире.

В сообщении пресс-службы компании говорится, что сервис знакомств от Facebook является безопасным, открытым и в то же время инклюзивным, ориентированным на конфиденциальность участников.

«Мы работали с экспертами в этих областях, чтобы с самого начала встроить защиту в Facebook Dating, включая возможность сообщать и блокировать кого-либо, запрещать людям отправлять фотографии, ссылки, платежи или видео в сообщениях», — пояснили в Facebook.

Кроме того, в компании отметили, что пользователи Facebook Dating получат удобный интерфейс инструкции по безопасности с актуальными советами в зависимости от ситуации.

Профиль на Facebook Dating (отдельный от самой соцсети Facebook) могут создать пользователи в возрасте от 18 лет и старше, на устройствах у которых загружена последняя версия мобильного приложения социальной сети.

Пока сервисом знакомств могут пользоваться жители США и Канады, Аргентины, Бразилии, Боливии, Колумбии, Чили, Гайаны, Эквадора, Малайзии, Лаоса, Мексики и Перу, Парагвая, Филиппин, Сингапура, Таиланда, Суринама, Уругвая и Вьетнама.

В Европе Facebook Dating появится «ближе к 2020 году», уточнили в компании.