USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

24 янв. 2022 / 10:44 Спорт Софья Лупинина

Фанаты «Спартака» и «Зенита» объявили о бойкоте матчей чемпионата России

Фанаты футбольных клубов «Спартак» и «Зенит» требуют отмены системы Fan ID, до выполнения этого условия они будут бойкотировать матчи

h-mat-img

Фанаты «Спартака» и «Зенита» приняли решение бойкотировать матчи чемпионата России по футболу и любых других игр, на которые можно будет попасть только при оформлении Fan ID. Все они заявили о нежелании получать специальный паспорт болельщика. Свои заявления фан-клубы разместили на официальных сайтах.

Мы против этой необоснованной меры. Данные нововведения, продвигаемые при подмене понятий о комфорте и безопасности, являются непрозрачными, репрессивными и избыточными, — написано на объединённом сайте фанатов ФК «Зенит».

Болельщики считают, что каждый имеет право поддержать любимый клуб во время матча. И никто не имеет права «вставать на пути этой любви». При этом фанаты отмечают, что покидая трибуны, они не перестанут поддерживать команды оставшимися доступными способами. Единственное требование любителей футбола — полная отмена системы Fan ID.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении Fan ID в декабре прошлого года. Паспорт болельщика должен был стать залогом безопасности для зрителей во время спортивных соревнований. Тогда депутаты заявляли, что введение паспортов никак не повлияет на заполняемость стадионов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ