USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

6 нояб. 2018 / 21:12 Общество

ФАС оштрафовала Burger King за рекламу со слоганом "ЕдАЛ ТАКОЕ?"

ФАС оштрафовала Burger King за рекламу со слоганом "ЕдАЛ ТАКОЕ?"

h-mat-img

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала сеть ресторанов быстрого питания Burger King на 100 тысяч рублей. Претензии службы вызвала игра слов, отсылающая к бранной лексике.

Слоган компании «ЕдАЛ ТАКОЕ?» разместили на городских автобусах в Ярославле. При этом на плакатах вторую букву заменили на строчную, в то время как все остальные были прописными.

Эксперты ФАС подтвердили, что реклама нарушает установленный законом запрет на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений.

Burger King оштрафовали, а плакаты с указанным слоганом ведомство предписало уничтожить.

  • Реклама Burger King не в первый раз привлекает внимание ФАС. Ранее надпись на футболках промоутеров компании в Петербурге «В этом городе вы не умрете от голода» возмутила сына блокадника, который подал жалобу. После проверки ФАС решила не заводить дело против сети закусочных, но постановила уничтожить все футболки с упомянутыми надписями.
  • 6 ноября московское управление ФАС возбудило дело в отношении фитнес-клуба Republika из-за двусмысленной рекламы. На рекламном щите были размещены изображения двух девушек с надписью «Вторая в подарок». Специалисты ведомства отметили, что так как реклама не содержала существенной информации о предлагаемом товаре, плакат вводил потребителей в заблуждение.
  • В конце августа ФАС завел дело против компании-застройщика в Архангельской области, признав их рекламу оскорбительной. На щитах была изображена женщина, измеряющая себе сантиметровой лентой грудь. Подпись гласила: «У нас маленькие цены и много комплексов». Свое заключение ФАС передал в суд для возбуждения административного дела. Компании грозит штраф до 500 тысяч рублей.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ