ФБК нашел квартиру за 500 миллионов рублей у четырехлетнего внука члена ЦИКа

Фонд борьбы с коррупцией, основанный политиком Алексеем Навальным, утверждает, что внук члена ЦИК Бориса Эбзеева Артур в четыре года купил квартиру в Москве стоимостью 500 миллионов рублей.

Жилье площадью 274 квадратных метра во 2-м Зачатьевском переулке Артур Эбзеев приобрел в 2009 году.

В публикации ФБК подчеркивается, что у Бориса Эбзеева, который последние 30 лет провел на госслужбе, таких денег быть не могло. Сын Бориса Эбзеева (и отец Артура) Борис до покупки квартиры работал в Мосгорэнерго, а затем — замдиректора Пенсионного фонда. В публикации отмечается, что в семье чиновников «не могли оказаться лишние полмиллиарда на квартиру».

В 2013 году Артур Эбзеев продал квартиру офшору с Британских Виргинских Островов, одновременно став совладельцем участка земли в поселке Горки-8.

  • Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о первом заместителе мэра Москвы Наталье Сергуниной, которая отвечает за выборы в столице. По данным ФБК, Сергунина и ее семья владеют недвижимостью на 6,5 миллиардов рублей. В собственности чиновницы и ее родственников находится 40% кинотеатра «Октябрь», пять гостиниц и еще одно здание, которое сейчас ремонтируют.
  • Также Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у телеведущего Владимира Соловьева вид на жительство в Италии. Судя по документу, Соловьев получил вид на жительство осенью 2014 года в провинции Комо (как ранее рассказывал Навальный, у телеведущего есть виллы на одноименном озере). Срок действия ВНЖ закончился в ноябре 2016-го; продлевал ли он его, неизвестно.
  • В июле СМИ рассказали о новом особняке Сечина. По информации издания Baza, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин строит в подмосковной Барвихе два новых дома, стоимость которых может достигать 18 миллиардов рублей. На участке строят два дома — «хозяйский» и «гостевой». По словам источника Baza, первый на площадке называют «жопой» — судя по всему, из-за того, что его подземная часть в плане напоминает букву Ж.
Сейчас читают