Фигурант дела об убийстве экс-спецназовца ГРУ Белянкина арестован в Армении

Никита Белянкин. Фото: vk.com / ivancosmassage

Фигурант дела об убийстве бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина в Подмосковье арестован в Армении. Его могут судить на родине.

Мужчина, объявленный в международный розыск, арестован на 40 суток. Генпрокуратура Армении уведомила российскую сторону об аресте и запросила у нее материалы дела, сообщила представитель ведомства Аревик Хачатрян.

Обвиняемый имеет гражданство Армении, поэтому может избежать выдачи в Россию. Вероятно, его будут судить на родине по материалам российских следователей.

Основной фигурант дела о массовой драке Оганес Айрапетян в начале июля был заочно арестован в России и объявлен в розыск. Кроме него по делу о массовой драке арестованы уже девять человек — одному из них предъявлено обвинение в убийстве, в отношении остальных возбуждены дела о хулиганстве.

Убийство бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина

Ночью 1 июня в Красногорске 24-летний Никита Белянкин вмешался в драку около питейного заведения. Он несколько раз выстрелил из своего травматического пистолета и получил удар ножом в область сердца.

По данным СМИ, Белянкин в звании ефрейтора несколько раз был в боевых командировках в Сирии. Из спецназа ГРУ он ушел в конце 2018 года.

Никиту Белянкина похоронили 6 июня на Митинском кладбище в Москве. На его похороны пришли сотни человек.

Новости партнеров