USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,103.80

26 апр. 2022 / 19:54 Спорт

Фигуристка Трусова стремится выполнить пятерной прыжок

Фигуристка Трусова попробует первой в мире выполнить пятерной прыжок

h-mat-img

Фигуристка Александра Трусова

В Кремле прошла церемония награждения призёров пекинской Олимпиады. Владимир Путин в том числе вручил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени фигуристке Александре Трусовой. После мероприятия со спортсменкой поговорил корреспондент РИА Новости.

Конечно, волнуюсь, первый раз на таком мероприятии, стараюсь ни от кого не отходить, интересно очень. Сравнить с выступлениями нельзя: там всё от меня зависит, а здесь нет, — ответила Трусова.

Она рассказала о планах исполнить прыжок в пять оборотов: «Я надеюсь, что буду его тренировать, не говорю, что точно прыгну, но считаю это реальным», — поделилась своими переживаниями серебряная медалистка Олимпиады. Трусова стала первой в мире фигуристкой, исполнившей пять четверных прыжков на Олимпийских играх.

На церемонии президент поздравил фигуристку Камилу Валиеву с 16-летием. «Она вобрала в свой талант все сложнейшие элементы фигурного катания, его пластику, красоту, мощь и нежность, своим трудом вывела спорт на высоту настоящего искусства. Такого совершенства невозможно добиться нечестно, с помощью каких-то дополнительных средств, манипуляций», — сказал Путин.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ