USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,887.00

28 апр. 2022 / 02:02 Спорт

Фигуристка Валиева рассказала, куда собирается поступать после школы

Фигуристка Камила Валиева собирается учиться на тренера

h-mat-img

Чемпионка Олимпиады в Пекине в командном турнире по фигурному катанию Камила Валиева в эфире Первого канала рассказала о своих планах на учёбу после окончания школы.

Через два года, наверное, поступать буду в физкультурный, на тренера. Всё-таки столько лет я отдала фигурному катанию. Буду учиться на тренера, а дальше посмотрю, что мне будет больше нравиться, — рассуждает Валиева.

Ещё юная фигуристка поделилась планами на следующий сезон. Она хочет «наконец-то попробовать себя в новых образах на соревнованиях» и отдохнуть.

26 апреля Владимир Путин на торжественной церемонии в Кремле вручил Камиле Валиевой орден Дружбы и поздравил с 16-летием. Глава государства отметил достижения спортсменки, добавив, что их невозможно было бы добиться нечестным путём. «Ты, главное, не обращай никакого внимания. Правда, ты совсем молодая девушка ещё, в таком возрасте тяжело выносить такой вал, такие наезды. Здесь самое главное — внутренне собраться и просто работать. Не смотреть на них, на эти все прыжки», — посоветовал фигуристке президент.


 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ