Фильм Данилы Козловского "Чернобыль" вышел на Netflix

Американская стриминговая платформа Netflix выпустила драму российского актера и режиссера Данилы Козловского «Чернобыль». Информация об этом появилась в Instagram-аккаунте артиста в четверг, 3 июня.

«Начиная с сегодняшнего дня, фильм «ЧЕРНОБЫЛЬ» на «NETFLIX»! Честно говоря, об этом мы знали ещё зимой, задолго до выхода в прокат. Но только сегодня наши заокеанские партнеры разрешили нам сообщить эту новость», — анонсировал артист фильм, добавив, что картина выйдет не только в России, но и в США, Южной Корее, Японии, Китае, в ряде стран Европы и Латинской Америки.

По словам Козловского, большие объемы продаж фильма позволили окупить вложенные в съемки средства еще до его выхода в российском прокате, даже несмотря на «пандемийные сложности». Также артист поблагодарил подписчиков за добрые слова и положительные отзывы в отношении картины.

Instagram will load in the frontend.

Фильм рассказывает о пожарном Алексее Карпушине, который не только участвовал в устранении последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, но и помог предотвратить еще один взрыв.

Подписчики поздравили Козловского с выходом его фильма на видеоплатформе и пожелали дальнейших успехов в новых проектах. «Данила поздравляю, это очень круто! Так держать!», «Поздравляем, ждем новых классных фильмов», «Чудесная новость, такая же, как и фильм! Спасибо за ваш талант!», — комментировали юзеры.

Ранее стало известно, что Netflix совместно с российской кинокомпанией 1-2-3 Production снимут первый российский сериал — «Анна К», главная роль в котором досталась актрисе Светлане Ходченковой. Картина будет представлять собой современную адаптацию романа Льва Толстого «Анна Каренина».

Сейчас читают