Ходченкова сыграет Анну Каренину в первом российском сериале Netflix

Актриса Светлана Ходченкова сыграет главную роль в первом российском сериале, создаваемом Netflix совместно с российской кинокомпанией 1-2-3 Production, которая входит в "Газпром Медиа". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу стримингового сервиса.

Дата начала показа "Анны К" пока не определена. Этот драматический сериал станет современной адаптацией романа Льва Толстого "Анна Каренина", и его действие будет происходить в наши дни.

Ходченкова сыграет замужнюю светскую даму, влюбившуюся в наследника алюминиевой империи Алексея Вронского. Какой актер составит Светлане пару на съемочной площадке, пока не сообщается.

Работа над сериалом поручена Евгению Никишову и Валерию Федоровичу. Они же вместе с Сергеем Корнихиным выступят в качестве продюсеров проекта.

Ответственным за сценарий назначен Роман Кантор, известный российскому зрителю по фильмам "Елки 5" и "Серебряные коньки". Он также адаптировал для телевидения роман Яны Вагнер "Вонгозеро", по которому был снят сериал "Эпидемия".

"Эпидемия" была куплена Netflix за 1,5 млн долларов и переведена на 12 языков. По итогам 2020 года она вошла в ТОП-10 самых популярных иностранных проектов на американской версии стримингового сервиса и стала первым российским сериалом, попавшим в этот рейтинг. "Эпидемию" посмотрел "король ужасов" Стивен Кинг и назвал ее "чертовски хорошей".

В апреле 2021 года Netflix заявил о намерениях впервые заказать производство сериалов у российских продюсерских компаний. Видеосервис строит большие планы по развитию русскоязычного сегмента и собирается инвестировать в выпуск собственного контента для него.

Сейчас читают