Netflix купил российский сериал "Эпидемия" и выпустит его на 12 языках

Сервис Netflix купил сериал российского режиссера Павла Костомарова "Эпидемия" по роману Яны Вагнер "Вонгозеро". Он будет дублирован на 12 языках и выйдет под интернациональным названием "To the lake" как оригинальный проект Netflix.

"Отдельное большое человеческое спасибо Aleksey Ageyev и Nadiia Zaionchkovska. Без них этот контракт не был бы подписан", — написал у себя в фейсбуке продюсер "Эпидемии" Валерий Федорович.

По сюжету Москву охватывает неизвестный вирус, превращающий людей в подобие зомби, а потом быстро их убивающий. Мегаполис изолируют кордоны силовиков, никого не впуская и не выпуская, по элитным пригородам начинают разъезжать хорошо экипированные отряды спецназовцев, переквалифицировавшихся в мародеры.

Главные герои — две семьи, пытающиеся спастись во внезапно обезумевшем мире. Роли в сериале сыграли Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Михалкова и другие.

2 сентября стало известно, что Netflix заключил с "Национальной медиагруппой" сделку о полной локализации своего сервиса в России.

Сейчас читают