Российский сериал "Эпидемия" вошел в ТОП-10 лучших иностранных проектов Netflix

Российский телесериал "Эпидемия", снятый по роману Яны Вагнер "Вонгозеро", вошел в ТОП-10 лучших иностранных сериалов на американской версии Netflix в 2020 году. До сих пор ни один отечественный проект в этот рейтинг не попадал.

"Эпидемия" появилась на Netflix в октябре и сразу же завоевала популярность у американских зрителей — во многом из-за актуальности сюжета, связанного с бегством людей от невыносимых условий, возникших из-за смертельного вируса.

В ТОП-10 "Эпидемия" занимает восьмое место. Компания 1-2-3 Production сообщила, что на протяжении некоторого времени российский сериал также входил в мировой ТОП-3 по просмотрам и в ТОП-10 по популярности в 72 странах мира, а в Польше, Бразилии и на Украине занимал первые места.

Сценарист "Эпидемии" Роман Кантор считает, что многие, кому не понравился сериал, просто обманулись в своих ожиданиях — они по привычке рассчитывали увидеть фильм про зомби. Многим, наоборот, как раз пришлось по душе отсутствие зомби. "Эпидемия" — это не столько научная фантастика, как казалось изначально многим. Шоу довольно реалистичное, и оно помогает восприятию этой темы", — пояснил он.

Достижения на Netflix — не единственный крупный успех российского проекта. Сериал также вошел в ТОП-30 популярных телепроектов на IMDb и получил 100% в рейтинге свежести на популярном портале Rotten Tomatoes. Он также участвовал в основной конкурсной программе фестиваля CanneSeries и был включен в список самых ярких проектов Fresh TV Fiction на международном рынке видеоконтента MIPTV.

В октябре, когда "Эпидемия" стала доступна на Netflix, ее высоко оценил легендарный американский писатель Стивен Кинг. Он назвал сериал "чертовски хорошим". Поскольку Кинг очень популярен в России, это высказывание, как отметил Роман Кантор, спровоцировало вторую волну интереса к "Эпидемии" в нашей стране.

Сейчас читают