USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

14 янв. 2022 / 20:59 Культура

Фильм Юрия Быкова «Дурак» станет американским сериалом

Variety: в США снимут сериал, основой которого станет фильм Юрия Быкова «Дурак»

h-mat-img

Компания Orion Television, которая принадлежит Metro-Goldwyn-Mayer, приобрела права на адаптацию фильма Юрия Быкова «Дурак» о сантехнике. Кинокартина станет теперь американским сериалом. Об этом рассказал журнал Variety.

Мы очень рады сотрудничеству с нашими партнёрами из США, очень приятно, что фильмы производства Rock Films выходят на мировой уровень, — передаёт журнал слова продюсера «Дурака» Киры Саксаганской.

По данным издания, новое произведение получит название «Collapse» («коллапс», «крах», «крушение»). Над сериалом поработают Алекс Резник, Кевин Браун и Лоренс Бендер. Они, стоит сказать, были исполнительными продюсерами мини-сериала «Семь секунд», который также был снят по мотивам работы Юрия Быкова «Майор». К тому же, сообщается, что продюсерами кинокартины станут гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов, а также генеральный продюсер компании Star Media Влад Ряшин.

Фильм Юрия Быкова «Дурак» вышел в прокат в 2014 году. Он повествует о сантехнике Никитине, который раньше учился на инженера-строителя. Когда он попал на вызов в общежитие, узнал, что сооружение в скором времени может рухнуть из-за аварийного состояния. В связи с этим, главный герой, которого сыграл актёр МХТ имени Чехова Артём Быстров, старается сделать всё для спасения 800 граждан.

В ноябре прошлого года кинорежиссёр Ридли Скотт поведал о планируемых сериалах по фильмам «Чужой» и «Бегущий по лезвию». Он пояснил, что по последней кинокартине будет снято 10 эпизодов, а сценарий к пилотной серии уже готов. При этом режиссёр уточнил, что «Чужой» будет также состоять из 10 серий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ