USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,655.10

30 апр. 2021 / 00:29 Культура Ролан Ганзовин

Фильм "Засранка" получил главный приз ММКФ

Фильм "Засранка" получил главный приз ММКФ

h-mat-img

Картина о травле в социальных сетях "Засранка" (#dogpoopgirl, 2021) режиссера Андрея Хуцуляка из Румынии удостоилась главного приза Московского международного кинофестиваля - "Золотого Святого Георгия".

"Я объявляю фильм победитель ММКФ - это "Засранка" режиссера Андрея Хуцуляка", - сказал член жюри ММКФ, режиссер Карим Айнуз.

Режиссер Андрей Хуцуляк приехал на фестиваль и смог получить награду лично. "Спасибо отборщикам за то, что взяли наш фильм, и членам жюри за то, что приняли такое решение. Мне кажется, что маленький кусочек награды должен отправиться всем кинематографистам, представленным в программе этого года: мы прошли огромный путь и справились", - сказал Хуцуляк.

Фильм был вдохновлен историей о первом громком случае онлайн-буллинга. В 2005 году хозяйка собаки, которая сходила в туалет в сеульском метро, отказалась за ней убирать. Поступок этой женщины зафиксировали на камеру, что стало причиной большого скандала в интернете.

Лучшей актрисой кинофестиваля признали Андрею Грэмоштяну, сыгравшую в "Засранке". "За деликатность и за то, что выражает больше, чем то, что роли предназначено. Приз за лучшее исполнение женской роли - Андрея Грэмоштяну, фильм "Засранка" Андрея Хуцуляка", - сказал член жюри ММКФ, актер Милош Бикович.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ