Фильмы-претенденты на "Оскар" проверят на расизм

Американская киноакадемия больше не хочет попадать в скандалы, связанные с расизмом и сексизмом, поэтому эксперты разработали новые требования для картин, претендующих на премию «Оскар».

На сайте киноакадемии сказано, что фильмы из категории «Лучший фильм» должны соответствовать ряду правил. Например, в ленте обязан быть главный герой или персонаж второго плана с азиатским, афро- или латиноамериканским происхождением.

Не менее трети исполнитей второго плана должны бать либо женщинами, либо представителями небелого населения, ЛГБТК+ или людьми с особенностями физического или ментального развития. Сюжет фильма обязан быть связан с этими группами населения. Кстати, команда фильма тоже будет на 30% состоять из озвученных категорий. Студия, выпустившая фильм, обязана предоставлять оплачиваемую стажировку представителям групп.

Требования вступят в силу с 2024 года и, по мнению киноакадемии, призваны поддержать равное представительство разных групп населения на экране и при создании фильма, а также отразить разнообразие аудитории, которая ходит в кино.

Сейчас читают