USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,108.00

25 февр. 2022 / 15:17 Спорт

Финал Лиги чемпионов перенесли в Париж из Санкт-Петербурга

УЕФА решил перенести финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в Париж

h-mat-img

Финал Лиги чемпионов 2022 года пройдёт в Париже на стадионе «Стад де Франс» 28 мая текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), решение приняли на заседании исполкома союза. Ранее игра должна была пройти на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге.

УЕФА хотел бы выразить свою благодарность и признательность президенту Франции Эммануэлю Макрону за его личную поддержку и приверженность переносу самого престижного матча европейского клубного футбола во Францию во время беспрецедентного кризиса, — отметили в пресс-службе УЕФА.

Подчёркивается, что организация совместно с французским правительством поддерживает действия различных сторон, которые оказывают помощь футболистам и их близким на Украине. В заявлении УЕФА также говорится, что спортсмены в украинском государстве сталкиваются с разрушениями.

В обращении пресс-служба союза добавила, что исполком УЕФА может вновь созвать внеочередное заседание, на котором будет решаться вопрос о дальнейших действиях, если это будет необходимо. Стоит отметить, что финал Лиги чемпионов состоится на «Стад де Франс» уже в третий раз. Ранее во Франции встречались «Реал» и «Валенсия» (в 2000 году), а также «Барселона» и «Арсенал» (в 2006 году).

Ранее сообщалось, что УЕФА планирует перенести финал Лиги чемпионов 28 мая из Санкт-Петербурга в Лондон из-за российского решения по Донбассу. Мэр английской столицы Хан Садик тогда выразил своё согласие на проведение окончательного матча турнира.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ