USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,100.70

13 авг. 2022 / 12:11 Общество

Финская пиццерия прокомментировала слухи о дополнительной плате для русских

Пиццерия в Хельсинки опровергла слухи о том, что начала взимать дополнительную плату с русских

h-mat-img

Фото: wikipedia.org/igorovsyannykov/Pixabay archive copy

Пиццерия Napule Pizzeria Napoletana в Хельсинки заявила, что информация о взятии дополнительной платы с граждан России, которая появилась в некоторых российских СМИ и Telegram-каналах, является ложной. Об этом информирует РИА Новости.

На днях в Сети активно распространялась фотография чека, который якобы принадлежит данной пиццерии. Помимо двух пицц в общую стоимость заказа была включена надбавка в пять евро, возле которой было написано: «Русский, отправляйся домой» (Venäläinen, mene kotiin).

Этот чек не от Napule... Мы пытались выяснить происхождение мошеннической публикации, но, к сожалению, нам это не удалось, поэтому мы обращаемся с заявлением о возбуждении уголовного дела в полицию, — заявили представители заведения в соцсетях.

В 2019 году сообщалось, что украинская пиццерия разместила на входе наклейку с оскорбительным для россиян и пророссийски настроенных граждан содержанием. На наклейке изображена перечёркнутая свинья, раскрашенная в цвета российского триколора. В заведении пояснили, что туда часто приходили «пророссийски настроенные» посетители, тогда как сотрудники пиццерии «принципиально не общаются на русском языке». По словам представителей администрации New York Street Pizza, они не видят в размещении наклейки со свиньёй никаких признаков разжигания межнациональной розни.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ